Снос 5-этажки. Практика расселения.

Может и не по теме вопрос, но, явно, смежный.
Что говорит законодательство о предоставлении жилья взамен сносимого по инициативе властей? Я имею ввиду какие и сколько квартир должны предоставляться в случае, если в сносимой квартире прописаны разные семьи, разнополые взрослые дети и т.п.
При этом важные вопрос: Какая практика на этот счет?
Спасибо.
 

Джамила

⭐ ⭐ ⭐
Команда форума
Управляющий
А речь идёт о собственнике(ах) жилья или о тех, кто живёт по договору социального найма? Я просто не в курсе позволяет ли договор социального найма регистрировать других лиц у себя :rolleyes:
Что касается площади, которую дадут в новом жилье, то есть нормы с учётом разнополости и возраста детей - попробуйте поиском в гугле. Хотя я сомневаюсь, что собственнику дадут дополнительную площадь, не говоря уже про квартиру. Я думаю, что значение имеет не сколько людей прописано или состоят ли они с вами в родственных отношениях, а являются ли они собственниками жилья и подпадают ли под действие какого-нибудь закона, дающего право на доп. площадь.
Термина "прописка" уже давно нет, а зарегистрировать даже постоянно вы можете кого угодно, например, по договору найма, если вы собственник.
 
Сверху