Несчастные случаи при работе бригад разных фирм на одной строительной площадке

Самоучка

Новичек
Пользователь
В последнее время зачастую несколько строительных фирм объединяют бригады своих работников на одной территории, чтобы общими силами построить какой-то большой объект. И часто бывает, что при таком недостаточно спланированном процессе строительства происходят несчастные случае. Для этого есть своеобразные тонкости в расследовании.
Как правило, процесс расследования таких случаев берет на себя именно та организация, которой принадлежит работник, с которым произошел случай. Владелец же территории, где ведутся работы, ответственности при этом не несет.
Но ведь бывает и так, что владелец территории нанимает как чужих, так и своих работников. Тогда получается, что идет коллективная их работа. В таком случае ответственность разделяется между субподрядной и генподрядной фирмой. А основная часть расследования несчастного случая перекладывается на генподрядчика.
 

Vendi

Знаток
Пользователь
Ой знакомая ситуация. У нас пару раз аварии и несчастные случаи ,да и случаи отравления химикатами и тяжелыми металлами были на работе. Тут к сожалению никто не застрахован. Я после последней работы так надышалась растворителя, что в больницу угодила , помещение плохо проветривалось .Врач поставил деагноз отравление ,так что красить в плохо проветриваемом помнещении зло , вот на можно почитать что в таких случаях делать .Так что только осторожность самих работников и то не всегда помогает в таких случаях,главное следовать всем инструкциям и соблюдать правила безопасности
 
Сверху