Квартплата, если жилье не единственное.

Есть в совмесной собственности (с близкими родственниками) жилье, как результат приватизации. Купил квартиру (новостройку), чтоб жить с семьей отдельно. Свидетельства прав собственности до сих пор нет, соответственно, не прописан. В новой квартире плачу квартплату большую, на много больше обычной (по завышенным тарифам). До сего момента считал, что если пропишусь в новой квартире, то квартплату буду платить обычную. Но в ЕРЦ мне сказали, что факт прописки для квартплаты не имеет значения. Имеет значение то, что у меня не единственное жилье. Подскажите, ошибаюсь ли я или меня водят за нос.
Спасибо.
 

Sergiox

Новичек
Вроде было два условия: жилье единственное, и собственник жилья в нем зарегистрирован. Нарушение любого отнимало право на льготу.
Если кто знает, исчезло ли требование регистрации?
 

Джамила

⭐ ⭐ ⭐
Команда форума
Управляющий
В своей квартире вы можете и без права собственности, например, заключив безвозмездный договор найма с одним из собственников на срок более 1 года, но для этого собственником придётся сделать, например, жену или родителя, если вы им доверяете, конечно. То есть вы будете собственником только одного жилья.
 

flami

Пользователь
Если у вас так сказать избыток жилья, то платить нужно много, да.
 
Сверху