Как выбрать загородный дом?

Mr.Silikon

Новичек
Решили с женой купить загородный участок и не знаем на что обращать внимание в первую очередь при выборе участка? Посоветуйте как выбирать участки и можно ли самостоятельно выбрать хороший участок?
 

WITIAZZZ

Пользователь
Пользователь
Решили с женой купить загородный участок и не знаем на что обращать внимание в первую очередь при выборе участка? Посоветуйте как выбирать участки и можно ли самостоятельно выбрать хороший участок?
В первую очередь обратите внимание на геологию и рельеф местности. Нельзя строить на болотистой местности. Как и нельзя строить:если грунтовые воды залегают очень близко; если очень малая плотность земли (дом может просесть); мало пригодны глинистые грунты.Значительно удорожает строительство: если участок со сложным рельефом — крутым склоном в какую-нибудь сторону или провалом посередине; если недалеко от участка протекает река, особенностью которой является широкий разлив весной (дом может подтопляться).
Так же важна геометрия участка; Участок должен иметь простые формы и соподчиненные пропорции: не слишком узкий и не слишком длинный. В противном случае строительство дома, коттеджа или дачи обойдется дороже. Идеально — это квадратная форма с соотношением сторон 1 к 10. То есть, если вы задумали строить дом площадью 150 кв. м, то площадь земельного участка должна быть не менее 1500 кв. м или 15 соток.
 

Davlepova

Знаток
Пользователь
ну во-первых направление, чтобы удобно было добираться, да и не слишком далеко, а дальше все по желанию. Кто то любит у воды, а кто то нет из-за большого количества комаров.
 

lev2

Новичек
Какой телевизор Samsung посоветуете взять в зал goo.gl/9BFkYC ?
Комната большая, какую диагональ стоит брать?
 

ТараС

Пользователь
Пользователь
Во-первых, нужно лично ездить и смотреть объект - это однозначно. На фотографиях могут много чего красивого показать, но надо посмотреть участок своими глазами. Обязательно нужно проверить участок на грунтовые воды, да и не помешает глянуть, что за объекты рядом. Мы вот тоже ищем участок, вот , где можно посмотреть актуальные предложения на рынке недвижимости. Сейчас в сфере недвижимости очень много аферистов, которые умудряются продавать участки, дома, квартиры, просто квадратные метры по нескольку раз разным людям по поддельным документам. Поэтому иметь дело нужно только проверенными агентствами. И, само собой, все сделки нужно совершать в присутствии юриста.
 

Наталлия

Пользователь
Пользователь
Я даже не знаю сейчас такие цены, что найти что-то подходящее очень сложно
 

Иванка

Пользователь
Кому сложно а кому нет, мы тоже по началу так думали, что будет проблематично жить в дали от города и когда начали подыскивать варианты домов на сервисе то сразу смотрели в центре где-то, а после муж уговорил на пригород, на не большой домик, в котором можно жить круглый год такого плана как нам предлагают. Вполне отличный вариант, в дали от суеты городской.
 
Последнее редактирование:

Haniasha

Пользователь
Пользователь
Я думаю, что самостоятельно выбрать участок - это не проблема, главное знать что вы хотите (кому-то по душе на горке, кому-то в низовине, кому-то важна природа рядом. кто-то любит поближе к цивилизации... В общем, на вкус и цвет)). А вот домик выбрать - тут сложнее. Мне проще было купить голый участок и самим построить дом. Кстати, достаточно хорошо и выходит экономнее, чем с кирпича или дерева. Ну и можно выбрать любой готовый проект или нарисовать собственный) Кстати, в купленном доме, все равно чаще всего приходится делать ремонт самим, а вот планировка может не устраивать. Тем более вы не знаете какие косяки были допущены в строительстве, иногда такое вылазит....
 

PavelSergeevich

Пользователь
В первую очередь узнавайте во сколько вам обойдется подключение света и пр. коммуникаций, если такое подразумевается. И проверяйте мобильную связь на месте. Чтобы ни купить дом в "мертвой" для мобильного телефона зоне.
 

Rusik45

Пользователь
На коммуникациях могут и на кармашек запросить , местное самоуправление. Я 4000 грн. платил, чтоб только "нашли" емкость на подстанции. А на счет связи - в машине стоит автомобильный 2g усилитель
и дома есть усилитель мобильной связи, который легко с собой можно таскать.
 
Сверху