Как сэкономить на квартплате [реальные способы]

Джамила

⭐ ⭐ ⭐
Команда форума
Управляющий
Предлагаю тут варианты и способы экономии в столь трудное время.

Для храненияестественных ресурсов необходимонепременноберечьлепиздричество. Так как при его производстве сжигается уголь, запасы которого не восстанавливаются. А самый-самый экологическинезапятнанныйметодубавить потребление электроэнергии — определить солнечные батареи. Они превращают энергию солнца в электрическую.
Недочет"батареек" — их стоимость. Александр Биленко, подсчитал, что для совершенного перевода электроснабжения маленькоголичного дома на солнечные батареи необходимо $7—8 тыс. Срок их окупаемости — возле 30 лет. Однако с учетом ежегодного конфигурации цен этот период непрерывноминиатюризируется.Так как солнечные батареи с каждым годом дешевеют, а электроэнергия, напротив, дорожает. К образцу, такие панели в2010 г. стоили $3,9 за 1 Вт; в2011 г. — $2,8; в2012 г. — $1,75 за 1 Вт. В то же время, употребляя 150—800 кВт в мес. , оплатите за 1 кВт электроэнергии 36,48 коп. , а в будущем ещёболее.
К тому же у солнечных батарей имеетсяещё одно привилегия: вам не непременносходу переводить целыйтеремлибо квартиру на альтернативную энергию. Воплощать идею разрешено поэтапно. К образцу, Биленко для истока поставил 3 пластинки: 10, 20 и 40 Вт с всеобщим рабочим током 4 А. Не считаяих, в его систему освещения вступают энергосберегающие и светодиодные лампы, батарея, ревизор заряда и светодиодная лента. А благодаря сиим лампам, употребляющим в некоторое количество раз не в такой мере энергии, чемобыденные лампы накаливания, удается поэкономитьещёболее света. ДДДККК ИСТИНА, стоимость на светодиодные лампочки кусается — они стоят от 2,5 евро/шт.
Ежели же вам не сообразнокармашку солнечные батареи, какие продаются в магазинах, вы сможете ихизготовить сами. Этак поступил волынянин Виталий Шрамко. Сообразно его словам, ежели делать таковойколлектор своими руками, он обойдется в 2,5—4 тыс. грн. Цену зависит от свойства и численности материалов.Однакоежели не можетесоставитьподогреватель без поддержке, будет необходимоприплатить за работу сварщиков. Сообразно словам Виталия, люди совершают такие коллекторы, в главном, для обогрева воды — онинаиболееобыкновенные.
ОБОГРЕВ
Утеплив жилище, необходимопобеспокоиться о его верномподогреве. К образцу, определить в доме солнечныйкотел. Он дозволяетвполнеотрешиться от газа и поэкономить 50% средств сообразносопоставлению с затратами на газовый котел. Вы сможетеизбрать пиролизный(разновидность твердотопливного)либопеллетный(2-ойзаглавие — гранульный)котел. Пиролизный неплох тем, что его довольно"покормить" 2 раза вденьдоброкачественным сухим бревном и ни о чем более не тревожиться. Пеллетные котлы ещёнаиболеекомфортны в применении. Во-1-х, в качестве горючего для ихупотребляют практичные древесные топливныегранулки(пеллеты). Во-2-х, в самостоятельном режиме они работают от 3-х дней понедельки. Однако пеллеты недешевые — от 900 грн за тонну. Кусаются цены и самих котлов. За пеллетный будет необходимо выложить 0,3—8 тыс. евро. Цену пиролизного — 1,5—3 тыс. евро.
А разрешеноопределить излучающее нагревание(цену для дома — 40 тыс. грн). К образцу, в доме у Валентины Ивановны Кульбич не следовательно батарей. Они спрятаны: на 1-м этаже — в полу, на мансардном — встенках. Кроме того излучающее тепло пола и стеноклучшетолько воспринимается телом. Воздух при этом остается на уровне самой здоровой температуры. Термометруказывает 18 °С — и жителям тепло. А вобыкновенной квартире указатель температурыобязандемонстрировать 24 °С для удобства.
УТЕПЛЕНИЕ
Ежели вы решили беречьестественный газ, который сжигается для отопления, утеплите жилье. К образцу, киевлянка Валентина Кульбич при починке дома оштукатурила его глиной с кизяком. При этом глина была выкопана на участке около дома, а тележка кизяка обошлась только в 100 грн. На проф сленге такиеотеплитель и штукатурка именуются диффузионно-открытыми. Это означает, что штукатурка поддерживаетдолговременную 50%-ю влажность воздуха в помещении, впитывая излишнююводу и при необходимости отдавая еёобратно в пристраивание. Кроме того, таковойотменноутеплённый дом-"термос" дозволяетпоэкономитьпо 50% расходов на нагревание зимой и остывание летом.
А Роман Нимец рекомендует при постройке дома хвататьглиняний кирпич, газо- либо пенобетон. Они защитят и от летнего зноя, и от зимних холодов. Еще Роман сменил старенькые окна с древесными рамами наинновационные металлопластиковые. Они стоят от $100 по $600, в зависимости от размера, толщины стеклопакета и остальныхчерт. Однако при хотении вы сможете поступить"дешево и сурово": вделать в отреставрированные рамы стеклопакеты, покрытые напылением либозаполненные аргоном.
Ежели у вас личныйтерем, утеплите фасады и чердаки. Подойдет пенопласт, минеральная ваткалибопочти горячая штукатурка. Их средняя стоимость — 150—200 грн за кв. м. Однаковерное утепление может сберечьпо 70% тепла.
Ежели же у вас рядоваяквартирка в многоэтажке, для утепления заделайте"мостики мороза" — щели межжелезобетонными перекрытиями. Этак сделал Николай Макаренко. Удаление"мостиков" понижаетутраты тепланаиболее чем на 50%. чпокнуть швы разрешено с поддержкой технологии"теплый шов"(от 80 грн/м). А ежелиспецстанет сам находить"пробелы" в стенках, это обойдется вам в 5 грн/кв. м. Однакоотстукатьотеплитель,изготовленныйпо вас, станетподороже — от 20 грн/кв. м.
ВЕНТИЛЯЦИЯ
Предохраняет тепло в квартире и особая система проветривания. К образцу, у Николая Макаренко установлена вентиляция с рекуперацией тепла. "Фишечка" такового проветривания в том, что устройство состоит из приточного и вытяжного пропеллеров. Меж ними — пластинообразный теплообменник. Чрез него 75% тепла от душноватого воздуха отдается свежему, пришедшему с улицы. Потому такое вентилированиеещё ипредохраняет энергию на подогрев квартиры, этак как окна не необходимонередкораскрывать. Благодаря этому жилищене в такой мере охлаждается.
ОБРАЗ ЖИЗНИ
Предохранять энергию природы разрешено и"зеленым" образом жизни. К образцу, создатели пластмассовыхчеловечков Yobies Роман Судольский, Олесь Кухарук и Ларион Лозовый устраивают субботники в зеленоватыхзонах Киева. Во время таковых уборок они изучают людей верноприменять пластик. Не считаятакого,возбуждаютклассифицироватьсор и воспользоваться многоразовыми упаковочными материалами — к примеру, тряпичными сумками в супермаркете. При этом чай они заваривают в кружке, а не в пластиковом стакане. А пальчиковые батарейки сдают в пункт приема(в Киеве — один таковой)для утилизации на экспериментальном заводе во Львове.
 
Последнее редактирование:

Alii

Новичек
Мы же предпочитаем инверторный кондиционер..очень удобно и мобильно.
Инверторные кондиционеры ( ) экономны.
Я вам хочу сказать что многие переходят на отопление кондиционером.
 

tinkys

Пользователь
На питании как раз нельзя экономить. А на освещении - вполне) Мы в квартире заменили все лампы на светодиодные. Для растений купили тоже светодиодные, специальные фитолампы, которые излучают именно необходимый им спектр.
Картинка доступна только зарегистрированным пользователям.

 

IvetteJones

Новичек
Если платить через приватбанк то там есть программа как 50% экономить. Я еще не разобралась толком, но вроде выгодно получается.
 

prosyka2017

Пользователь
ММ светодиодные лампы это тема! Я сначала с непониманием относился к этим лампочкам, думал может для мажиков) потому что цена их была в 5 и более раз дороже обычных, но вскоре изменил свое мнение когда друг показал мне тут характеристики и почему же они так дорого стоят. Взглянув еще на выписки и счета за электроэнергию я окончательно прозрел, эти лампочки нешуточная экономия
 

viktor1982

Новичек
Пользователь
Тоже обогреваю квартиру кондиционером, взял инверторный Leberg. Китайский, но работает хорошо. Купил на .
 

Сергей Дмитров

Новичек
Пользователь
После прочитанного задумался про экономию на отоплении и заказал утепления фасада пенопластом и теперь жду зимы, чтобы проверить реальную экономию
Картинка доступна только зарегистрированным пользователям.
 
Сверху