Как сделать фундамент?

Джамила

⭐ ⭐ ⭐
Команда форума
Управляющий
Вопрос:
Здравствуйте! Подскажите, как сделать фундамент под теплую пристройку к дому.
Сама пристройка будет из шлакоблоков. Фундамент ставился примо на песко-гравийную подушку, высотой около 2 метров, но сейчас его засыпали где-то на метр, плюс метр над землей. глубина промерзания полтора метра, грунтовые воды примерно полтора метра. Грунт под домом и пристройкой привезенный, скорее всего гравий, но может быть и глина. Я планирую делать армированный ленточный фундамент, мелкозаглубленный, на песко-гравийной подушке, толщиной 50-60 см.
Правильно ли это? А если нет, то как надо? И еще: надо ли фундамент пристройки скреплять с фундаментом дома. И когда буду выводить стены надо ли их тоже скреплять со стенами дома? Заранее Благодарю всех!


Ответ: Я бы советовал не связывать с домом фундаменты и стены, сделать шов, можно со шпонкой, и уплотнителем заделать (мастикой).
 

Romavin

Новичек
Чтобы строение было не только уютным, но и достаточно долговечным, при его возведении нужно принимать во внимание различные технологические нюансы, одним из которых является глубина промерзания грунта. В противном случае нарушение некоторых строительных технологий может привести к возникновению большого количества проблем, итогом которых может стать снос низкокачественной постройки.

Фундаменты такого типа получили довольно широкое распространение при возведении зданий благодаря ряду преимуществ, которые основаны на свойствах и особенностях блоков ФБС. Организация таких фундаментов требует значительно меньших вложений средств, ускоряется общее время постройки здания и прочее. Помимо этого, блоки ФСБ обладают достаточной прочностью для возведения на них зданий из тяжелого материала, такого как кирпич или камень.
 
Гидроизоляция,один из важнейших пунктов долговременной, и качественной работы фундамента!! Лучшими в этой сфере во всем мире считают группу компаний PENETRON INTERNATIONAL! Это команда реальных профессионалов,которые помогут подпбрать вам правильный продукт на любой стадии строительства.
 
Сверху