Грифельная стена в квартире: зачем и где?

Viola Bergman

Новичек
У кого есть маленькие дети, те знают «из первых рук», как опасно иногда оставлять малышей наедине с красками и фломастерами. Изрисованы могут быть не только альбомы для рисования, но и стены, мебель и даже домашние животные (да-да, такие случаи известны).

Детское творчество не знает границ. На волне детской любви к домашним художествам дизайнеры, наверное, и изобрели такую штуку, как грифельная стена. Если раньше их можно было встретить только в школьных классах, то сегодня они успешно завоёвывают сердца молодых родителей.

Что такое грифельная стена? По своей сути — это специальная краска, на которой можно рисовать мелками. Она ложится на любую поверхность: от холодильников до целых стен в комнате. Сейчас эту краску изготавливают практически все известные производители красок. Она легко наносится и почти не выделяет запаха при нанесении. Иногда используется не краска, а плёнка с эффектом той же грифельной доски. Её можно наклеить на дверь, например.

Где её делать? Думаю, что самая популярная комната для грифельной поверхности — детская, где часто под неё отводят целую стену, от пола до потолка, и покупают ребёнку набор цветных мелков.

Отличным решением для отделки стены в детской комнате станет грифельная стена. Не доска, как это было раньше, а целая стена, выкрашенная грифельной краской. Такая стена решит одну из самых главных проблем с маленькими детьми — рисование на обоях.Такая стена позволит вам менять декор в комнате хоть каждый день. По краске удобно писать мелом и стирать.Сейчас грифельная краска существует в любом возможном цвете, краска отлично колеруется. Отличной альтернативой грифельной стене станет маркерная стена — это аналог знакомой всем маркерной доски, на которой легко рисовать и стирать, только неограниченного размера. Маркерная стена подойдёт семьям, в которых дети страдают аллергией или заболеваниями дыхательных путей (например, астмой), так как подобное покрытие вообще не собирает на себе пыль. Маркерной краской можно покрывать гипсокартон, штукатурку, металл, несомненный плюс её в том, что она бывает прозрачной и её можно наносить даже на дерево. Но маркерная и грифельная краска — ещё не все покрытия стен, которые помогут в развитии вашего ребенка. Дополнить эти покрытия может магнитный грунт. Грунт наносится прямо под краску. После отделки таким грунтом стена становится настоящей магнитной доской! К ней без ущерба для покрытия можно прикреплять детские рисунки, магнитные буквы, развивающие картинки и даже семейные фотографии. Конечно, детской комнатой дело не ограничивается. Обилие интерьеров, в которых сегодня применяют грифельную доску, показывает, что её используют во всех помещениях: спальня, кухня, прихожая, офис. Наверняка эта тенденция сложилась ещё и потому, что такая доска не просто минимизирует «потери» от детских рисунков, но и выступает прекрасным элементом декора, а заодно «напоминалкой».
На доске можно оставлять послания членам семьи, составлять списки покупок, которые потом легко переносить на бумагу, признаваться в любви или делиться своими впечатлениями.
На ней можно нарисовать узор, тем самым декорируя квартиру, а когда он надоест, стереть и нанести новый.pic.jpg pic (1).jpg
 

Селебрити

Новичек
Я видела такую стену у нас в городе в кафе ДЕТСТВО возле рынка Восход. Все круто, но чтобы ее после мела вымыть, нужно очень постараться и попотеть, т.к. белые разводы от мела тяжело убираются.
В кафе никто ее не моет толком и выглядит оно печально.
 

kabriol2015

Новичек
Доброго времени суток. По вопросу приобретения доски совету посетить интернет магазин Выбор огромный, цены доступные, качество превосходное
 

Марушечка

Новичек
Для детворы - самое то! Но я бы не всю стену делала грифельной (мрачно как-то), а часть стены, на уровень роста ребёнка.
 

Дарина

Знаток
Пользователь
Согласна, в детской сплошная чёрная стена будет действовать угнетающее. Я бы такую стену или в кухне сделала, или в прихожей. На ней ведь не только ребёнок рисовать может, но и родители могут какие-то сообщения друг другу оставлять. Например, "Дорогой, помой посуду... пожалуйста" :)
 

Каменщик

Знаток
Пользователь
Для детворы - самое то! Но я бы не всю стену делала грифельной (мрачно как-то), а часть стены, на уровень роста ребёнка.
Ребёнок растёт быстро - придётся регулярно добавлять грифельную поверхность в высоту. Можно обыграть грифельную доску с помощью обоев, чтобы не так мрачно смотрелась стена. Мы, например, сыну в детской на стене сделали огромный грифельный квадрат, который обрамили обоями с зелёными пальмами (нашли их на ) - такими, как на фото. Получилось типа картины Малевича на стене. Даже, если сын и на обоях немного порисует, то ничего страшного - они у нас легко отмываются и от мелков, и от карандашей.

Картинка доступна только зарегистрированным пользователям.
 

Наталлия

Пользователь
Пользователь
Как по мне так темновато, можно покрасить во что-то по интересней стену, например я тут видела такую палитру красок, что глаза разбегаются, хочется прям все попробовать, как будет смотреться в нашем интерьере. А пока остановились на шоколадной стене и кремовых полах, отличное сочетание цветов, спокойное и уютное!
Картинка доступна только зарегистрированным пользователям.
 
Последнее редактирование:

linko

Знаток
Я видела такую стену у нас в городе в кафе ДЕТСТВО возле рынка Восход. Все круто, но чтобы ее после мела вымыть, нужно очень постараться и попотеть, т.к. белые разводы от мела тяжело убираются.
В том-то и дело, что нужно вытирать мокрой тряпкой, после чего она долго сохнет, и остаются разводы. В этом плане гораздо практичнее маркерные доски - с них все вытирается мгновенно и легко, и доска чистая буквально за секунды.
 

Western

Знаток
Пользователь
А фотообои, которые расширяют визуально стены можно клеить на грифельную стену?
 
Сверху