Гипсокартон – идеальный материал для отделочных работ

Рокко

Машина
Проверенный
Гипсокартон – любимый материал отделочников. Его применение дает большие возможности для внутренней отделки. При монтаже листов гипсокартона используются сухие методы. Один из них предполагает использование профилей нескольких видов.
Когда он используется в ходе отделочных работ, то все начинается с закрепление на потолке при помощи дюбелей UW профиля. Далее производится установка профилей CW. Гипсокартон крепится к вертикальным профилям в один или два слоя. Это дешевый и быстрый способ выполнить отделку в зданиях и жилых домах. Его также применяют и при внутренних работах на мансардах.
Использование гипсокартона имеет немало плюсов. Один из них – его устойчивость к влаге, что позволяет использовать его в помещениях с высокой влажностью. Данный материал легко доставить на место проведения работ. К тому же он не требователен в плане условий хранения.
Если вы решили при отделочных работах использовать гипсокартон, то для высокого качества работ стоит привлечь к ним специалистов высокой квалификации. Конечный результат работ зависит не только от качества гипсокартонных листов, но и от качества системы профилей, к которой он будет закрепляться. Желательно использовать профили из одного материала и одного производителя.
Для монтажа гипсокартона к стене используют рамку, которая имеет простую конструкцию. Она состоит из профилей UW и CW. Крепление профилей производится к полу и потолку. Самый первый этап – это установка UW профилей. Потом устанавливают CW ставки. При создании перегородки из гипсокартона между листами может быть уложена минеральная вата. Этот изолятор повышает теплоизоляционные свойства в помещении. Кроме этого он обеспечивает конструкции высокие звукоизолирующие свойства.
На каркасе из профилей может быть закреплен один или сразу два слоя гипсокартона. Они крепятся саморезами их стали. Для закрепления используется крепеж подходящей длины. Стандартные профили также могут быть сделаны с увеличенной толщиной стенки. В этом случае в полости образованной между листами гипсокартона можно скрыть сантехнику и канализацию.


Статью написал лично, для вашего сайта ;)
 

Martin

Знаток
Пользователь
Конечно любимый. Проще ведь гипсокартоном обшить стены чем мучиться с выравниванием штукатуркой или шпатлевкой. Это все понимают. Там и ума особо много не надо. Купи профили нормальные или клей, и уже готовы новые стены. Еще и ждать не надо пока просохнет как после шпатлевки.
 

Рокко

Машина
Проверенный
Многие люди считают что гипсокартон на стенах ворует их жилую площадь!
 

Рокко

Машина
Проверенный
При штукатурке не такие толстые слоя ведь накидывают
 

ОлегИньков

Новичек
Я тоже долго думал по поводу того, чтобы заделать стены в квартире именно гипсокартоном. С одной стороны она у нас очень сырая, от плесени и сырости я ее уже обработал, осталось выбрать отделку, как по мне гипсокартон будет идеальным вариантом, штукатурка в этом вопросе -не помощник! Но, есть одно "но" гипсокартон действительно ворует площадь квартиры, а у нас она и так маленькая. По итогу, посмотрел на расценки на материалы и строительные работы и решил не самодельничать, уже договорился с бригадой, которая через месяц сделает мне полностью ремонт в комнате и отделка будет именно гипсокартоном.
 
Сверху