Архитектурно-планировочное задание

Nicolaevich

Новичек
Архитектурно-планировочное задание
Статья 22. Архитектурно-планировочное задание
1. Архитектурно-планировочное задание должно содержать требования:
о регламентах использования и застройки земельного участка в соответствии с градостроительным проектом детального планирования;
по выполнению инженерных изысканий, исполнительной съемки инженерных коммуникаций объекта строительства с представлением материалов в территориальный орган архитектуры и градостроительства, обеспечению застраиваемой территории объектами социальной, производственной, транспортной, инженерной инфраструктуры;
об условиях благоустройства застраиваемой территории;
по разработке проектов наружной рекламы, архитектурно-художественного оформления городской среды;
по согласованию и экспертизе проектной документации на строительство;
иные требования, установленные техническими нормативными правовыми актами.
2. Архитектурно-планировочное задание может разрабатываться на основе проведения конкурсов на архитектурный проект.
Порядок проведения конкурсов на архитектурный проект устанавливается Министерством архитектуры и строительства Украины.
3. Не допускается включение в архитектурно-планировочное задание требований к архитектурным и конструктивным решениям, внутреннему оборудованию, внутренней отделке объекта строительства, а также иных требований и условий, ограничивающих права заказчика, застройщика и разработчика архитектурного проекта, не соответствующих требованиям актов законодательства, в том числе обязательным для соблюдения требованиям технических нормативных правовых актов, утвержденной градостроительной документации и (или) не обоснованных необходимостью сохранения характера сложившейся застройки населенного пункта, охраны окружающей среды и историко-культурных ценностей, а также обеспечения общественной безопасности, обороны, в том числе гражданской обороны.
(в ред. Законов Украины от 21.04.2002 N 75-З, от 07.02.2002 N 110-З)
4. Местный исполнительный и распорядительный орган при принятии решения о предварительном согласовании места размещения объекта строительства и разрешении проведения проектно-изыскательских работ на строительство зданий и сооружений I уровня ответственности вправе потребовать от заказчика или застройщика осуществления разработки (корректировки) градостроительного проекта детального планирования в случае его отсутствия (* срока действия). При этом территориальный орган архитектуры и градостроительства выдает заказчику или застройщику отдельное архитектурно-планировочное задание по разработке (корректировке) градостроительного проекта детального планирования.
5. Архитектурно-планировочное задание выдается территориальными органами архитектуры и градостроительства на основании заявления заказчика, застройщика и решения местного исполнительного и распорядительного органа о согласовании места размещения объекта строительства и разрешении проведения проектно-изыскательских работ.
Отказ в выдаче архитектурно-планировочного задания может быть обжалован в вышестоящий государственный орган и (или) суд.
6. Форма архитектурно-планировочного задания устанавливается Министерством архитектуры и строительства Украины.
Утвержденный в установленном порядке акт выбора места размещения земельного участка является основанием для проведения проектно-изыскательских работ и выдачи архитектурно-планировочного задания, получения заключений согласующих организаций и технических условий на инженерно-техническое обеспечение объекта.
Состав и содержание задания на проектирование для объектов производственного назначения, инженерной инфраструктуры - Приложение А, Б, В, Г к СУ 1.03.02-96
 

ApatrickSok

Новичек
Пользователь
Лучший каталог компаний
 

ApatrickSok

Новичек
Пользователь
Лучший каталог компаний
 
Сверху